Помощь при отравлении никотином

Для многих молодых людей курение означает крутизну или стиль жизни, но на самом деле это просто обычная слабость и неумение быть самим собой. Плыть по течению и следовать толпе всегда легче, нежели быть мудрым и не бояться быть непохожим на других. Увлекаясь образом курильщика, люди забывают или просто не придают значения последствиям табакокурения. Никотин проникает в наш организм через дыхательные пути, попадает в легкие и всасывается через слизистые оболочки в кровь. Кровь разносит его по всем органам, которые начинают страдать и преждевременно стареть.

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Ученые путем исследований выяснили, что 50-70 миллиграммов никотина для человека являются смертельной дозой. Как раз столько и содержится в пачке сигарет. Но возникает закономерный вопрос: почему же некоторые заядлые курильщики выкуривают по две и более пачек сигарет, и при этом с ними ничего не происходит? Человека спасает то, что большая часть никотина обезвреживается формальдегидом, содержащимся в дыме табака. А еще со временем у человека вырабатываться иммунитет к этому яду.

Но в начале „дружбы” с сигаретами у человека случаются отравления никотином. У начинающих курильщиков такие отравления иногда заставляют отказаться от сигарет. Другие же с помощью ”хороших” друзей продолжают курить и травить свой организм никотиновым ядом. Такие товарищи в случае отравления отпаивают пострадавшего водой и заверяют обещаниями, что все это мелочи — и скоро состояние улучшится.

Первая помощь при отравлении

При остром отравлении никотином у человека сильно кружится голова, его начинает тошнить, бросать в жар, его руки дрожат, и наблюдается обильное слюноотделение. Возможны также спазмы желудка, гортани, сильная рвота, понос. Острое отравление никотином чаще бывает у пионеров табакокурения, но возможно и при его попадании в организм с пищей. Такое случается у детей.

Первая помощь при никотиновом отравлении — вызов рвоты для очищения желудка отравившегося. Конечно же, нужно вызвать врача. Пока приедет «неотложка», человека желательно вывести на свежий воздух, дать понюхать нашатырь, умыть лицо холодной водой или сбрызнуть ею. Можно также дать человеку активированный уголь. Его расчет — одна таблетка на 10 килограммов веса. Поэтому сразу 5-6 таблеток лишними не станут.

загрузка...

По приезду врача пострадавшему вводят осмотическое слабительное (если в этом еще есть надобность) для очистки желудка. После очистки назначается лечение. В домашних условиях это может быть специальное лекарство. В литре сливок нужно прокипятить 5-7 столовых ложек аптечной ромашки. Затем состав нужно настоять 10 минут. После этого пострадавшему следует давать пить по стакану данного целебного лекарства три раза в день.

Что касается медикаментозного лечения отравления никотином, то пострадавшему обычно назначают Атропин по 2 мг и Фентоламин по 5 мг внутримышечно либо внутривенно. Но эти препараты не смогут уберечь от паралича дыхательных мышц в случае сильного отравления. В этом случае внимание уделяется искусственной вентиляции кислородом, лечению сердечной аритмии, индуцированной катехоламинами.

Никотин обезвреживается печенью. Если больной преодолеет начальный этап отравления, то прогноз будет положительным — и выздоровление наступает быстро.

Но самой лучшей профилактикой таких отравлений является здоровый образ жизни, занятость, наличие здоровых и интересных хобби. Тогда времени на глупости просто не будет.

загрузка...

Добавить комментарий